数据库异常错误
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  体院首页  学院概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  赛场风云  招生就业 
 
领导信箱
文件下载
当前位置: 体院首页>>体院新闻>>正文
 
商丘市社会体育指导员培训在我校开班
2022-12-05 10:20  

2022年12月,在商丘职业技术学院图书馆学术报告厅举办了商丘市第一期二级社会体育指导员培训班,为进一步提升理论知识和专项技能,更好地提供科学健身志愿服务,带动全民健身活动广泛开展,来自商丘职业技术学院体育学院300余名具备晋级二级社会体育指导员资格人员进行了为期两天的业务培训和考试。

本次培训班由商丘市教育体育局主办,商丘职业技术学院体育学院承办。出席开班仪式的领导主要有商丘职业技术学院教务处处长潘自舒;商丘职业技术学院体育学院院长潘金钊,体育学院党总支书记张大伟;商丘职业技术学院教务处副处长任军。


二级社会体育指导员培训主要是针对获得三级社会体育指导员资格并从事社会体育指导员工作人员二年以上的,在各单项体育运动协会、各健身指导站从事群众体育指导工作的人员,符合条件的各体育俱乐部负责人、从事相关体育指导工作的人员,以及各县(市)区体育行政部门、街道、乡镇及社区专(兼)职文体干事、体育院校在校大学生等也可参与。旨在贯彻落实《全民健身条例》和《健康中国“2030”规划纲要》,按照“组织社会体育指导员广泛开展全民健身指导服务”的要求,进一步提高我区一线社会体育指导员的健身技能水平,促进全区社会体育指导员队伍健康发展。

此次培训共有田径、篮球、排球、武术、健身与健美5个项目。理论课程采取集中授课的形式进行,技能部分按项目类别进行分组技能培训,考试合格者颁发培训合格证书及二级社会体育指导员证书。

希望通过此次培训,进一步提高商丘市社会体育指导员的数量和业务技能,进而为广大市民提供更多更好的体育公共服务,让更多的市民享受社会进步和体育发展成果,不断提高体育健身意识,培养良好的健身习惯和更加健康文明的生活方式。


 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2014 商丘职业技术学院体育学院 All Rights Reserved. 版权所有