设为首页  |  加入收藏
 学校首页  体院首页  学院概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  赛场风云  招生就业 
 
领导信箱
文件下载
当前位置: 体院首页>>体院新闻>>正文
 
爱心支教,让责任照亮未来——姚俊斐
2022-11-13 11:03  

     2022年9月我带着喜悦的心情参加了我校组织的大学生支教活动。不负各位老师的期望和重托,我有幸来到井冈山毛泽东红军学校挑起教书育人的重担。光阴似箭,岁月如梭,来井冈山毛泽东红军学校支教已经半学期之久,这段时间我感悟颇深!我认为不仅要向学生们教授基本的体育知识和体育技能,还要对学生们给予关心和照顾,去奉献爱,传承爱,争取做一名优秀的支教老师!

我的专业是体育教育,在支教的日子里我会把我所学的体育技能和理论知识高质量的传授给孩子们。努力提高学生们的身体素质,并把先进的教育理念引到支教地区,与其他老师共同探讨,共同成长。小学是体育锻炼的黄金时期,学生的体育锻炼效果很容易显现出来。体育锻炼的科学有效至关重要。对于小学生来说,适当的体育锻炼不仅可提升身体素质、增加身体免疫力、保持健康体魄、缓解焦虑情绪,更利于汲取课堂知识、劳逸结合、增加学习效率。学生经常参加体育锻炼活动可以减少疾病,增强体魄。通过科学有效的体育锻炼还可以促进学生发育,增强身体免疫力,减少疾病发生。生命在于运动。体育锻炼可以塑造学生乐观开朗、积极向上的生活态度。

我非常荣幸带领了篮球队,每天持之不懈的带领他们训练,刚开始训练时,有几个的学生,上课注意力不集中,但是经过我和他们细心交流我才发现他们几个篮球应该是这里面打的最好的,因为我以前也是这样自以为自己打的非常好其实打的啥也不是一点都不好,和他们交流后他们保证以后课上认真训练。通过两个月的训练,学生基本掌握了篮球技术中的快

速运球跑、左右手的三步跑篮、原地的双手和单手传球、运球中的体前变向过人、半场过人技术。而且在教学中我有意识的给学生增加了一些游戏项目,因此学生更加热爱篮球这一项运动!因为热爱才值得珍惜,我一定不辜负孩子们的热情,竭尽全力把孩子们教好!让他们篮球技能有所提升!

刚来到井冈山毛泽东红军学校之时,学校领导让我带足球队,当时我就感觉压力非常大,担子非常重,害怕自己带不好,因为在大学期间自己对足球仅仅学习了半年时间,只学到一些最基础、最基本的技能。我才疏学浅、压力巨大,但是领导们总是给予我鼓励和安慰,告诉我不要妄自菲薄,相信自己!打铁还需自身硬,于是我虚心向其他老师学习,利用每天的课余时间去学习基本的足球知识,我不能保证把他们带到最好,但是我一定会尽心尽力,不负各位领导对我的器重和厚望。我带足球训练已经两个多月了,每一位学生都用心去学,用心去练,早上训练时间比较早,孩子们每一次训练都准时到,没有一个人迟到,我和学生的关系也特别好特别亲切,我一定会竭尽全力把他们带好!

支教从来都不是一场说走就走的旅行,更不是蜻蜓点水、撩动人心完便一走了之,人生海海,山山而川,每一次相遇都是最珍贵的礼物,我认为支教是一种磨炼,一种奉献,更是一份收获。支教工作是锻造基石,有付出有奉献就有收获。我知道这次支教工作很艰难但是我愿意尝试和体验。在井冈山毛泽东红军学校支教是一件很有意义的事情,不仅可以宽阔视野,丰富人生阅历,还可以提高教育教学能力,对于这次支教活动我的志愿是十分坚定的,我认为这是我人生务必去经历去实践的一件事情。就支教大学生而言: 支教的意义不单在于教会孩子们什么,同时也在于教会我们自己什么,有多少付出,就有多少收获,支教生活给了我一段深刻体验和感受,给自己人生划下永不磨灭的记号,让我在人生这条漫漫道路上迈进了一大步。支教工作忙碌的,也是充实的,能成为一名支教教师,是我无悔的选择,支教生活所焕发的光芒将照亮我今后的人生道路!


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2014 商丘职业技术学院体育学院 All Rights Reserved. 版权所有