设为首页  |  加入收藏
 学院首页  院系首页  院系概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  赛场风云  招生就业 
 
领导信箱
文件下载
当前位置: 院系首页>>学生管理>>团学会管理 >>正文
 
商丘职业技术学院体育运动学校、体育系创新争优量化考核细则
2016-10-26 19:24  

文明寝室标准及评选办法

文明寝室评比制度 

为鼓励先进,促进体育运动学校的精神文明建设,每年开展一次文明寝室、文明个人的先进评比活动。 对被评为文明寝室的个人和文明寝室的集体,给予适当的物质和精神奖励。 

一、文明寝室评比要求: 

1、不迷信、不赌博、不打架、不骂人、团结友爱、乐于助人,积极参加集体文化活动; 

2、遵守纪律,自觉执行各项制度,协助寝室管理员做好呵护管理工作; 

3、寝室整洁,艰苦朴素、勤俭节约; 能为呵护寝室的发展和管理献计献策。

二、文明宿舍评比评分标准 :

                   100 

用电安全              25 

宿舍整洁              60 

宿舍文化、学习氛围    15 

一、宿舍用电安全(25分) 

1、不得使用违规的大功率的用电器若有违规电器应登记其宿舍号,不私自乱拉电线,线路整齐有序,不杂乱。(25分) 

2、无使用违规大功率用电器,电器摆放整齐划一,不杂乱。不私自拉电线,线路杂乱,宿舍网线横穿走廊。(1825

3、无使用违规大功率用电器,电器摆放不整齐,杂乱。(1017

     4、使用大功率电器。私自乱拉电线,线路错杂繁乱。(09分,并重点登记

二、宿舍卫生(60分): 

    1、宿舍物品摆放整齐,地面整洁,无烟头的,有叠军被的,室内无异味,卫生间及洗漱台整洁的。(60分) 

2、宿舍物品摆放整齐,地面整洁,无烟头的,室内无异味,卫生间及洗漱台整洁的。(50-55分) 

3、宿舍物品摆放整齐,地面整洁,卫生间及洗漱台整洁的,有异味。(40-50分) 

4、宿舍物品摆放乱,地面不整洁,有烟头的,室内有异味,卫生间及洗漱台脏乱的。(0-30分,并重点登记)

三、宿舍内部的宿舍文化(15分) 

1、体现浓厚的学习氛围和健康、积极的宿舍文明礼貌    (5

2、室内装饰以自然、简单为主,能展现新时代大学生的风采, 不追求不切实际的华丽  (5

3、能展现创意、特色的宿舍生活,舍友间融洽友好(5分)  

 

<注意装饰不得用颜料、油漆等直接在墙壁、门、窗户等公共设施上直接图画涂画,可以贴手绘画或海报,并可以用透明胶、彩带、小饰品等易清洁材料

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2014 商丘职业技术学院体校 All Rights Reserved. 版权所有