设为首页  |  加入收藏
 学院首页  院系首页  院系概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  赛场风云  招生就业 
 
领导信箱
文件下载
当前位置: 院系首页>>通知公告>>正文
 
训练科加强思想教育和安全管理办法
2020-05-10 11:53  

商丘职业技术学院体育运动学校

教  学  工  作  意  见

一.提高思想觉悟,加强教学管理,严格教学纪律。

l.加强政治学习,把教师的思想政治工作放在首位,坚持四项基本原则,坚持学习邓小平理论,充分调动教师的教学积极性和创造性,不断提高教师的政治素质,较好地完成教学任务。

2.根据学校的教学工作实际需要,周一上午1000定为教务科例会,包括政治学习、工作安排、业务学习。

3.根据学院相关规定,确立教师的工作量为每周10节课,达不到工作量者,由教务科另行安排工作,不服从者,则按缺少工作量的节数在本人学期奖金中扣除。

4.在正常上课期间,任课教师不经允许,不得擅自写开教室。造成后果和影响的,视情节轻重给予批评警告、经济处罚,情节严重的给予纪律处分和按教学事故上报学院。

5.在正常上课期间,任课教师负责该段时间内学生的任何安全问题。

6.建立完善的请消假制度,有课教师,原则上不准请假,特殊情况者,须经教务科协调,调好课后,方可请假。请假一到两天者,由教务科科长批,三至五天者由主管校长批准,五天以上者由校长审批。请病假者,须持有市医院或市公疗医院的诊断证明方可。

7.重视课堂教学,改进教法,因材施教:

1)深入钻研教材,认真备课,教务科每学期抽查教案两次。

2)建立完善的听课制度,由教务科有计划的组织听课和观摩教学,不断提高教师的业务水平和教学质量。具体做法是:每学期校长听课不少于4次,主管校长不少于6次,教务科长不少于8次,教师观摩教学不少于10次。

3)教师必须完成本学期的教学任务,教务科定期或不定期的按教学进度计划进行检查,对于不能按时完成教学计划者,给予一定的督促和批评。

二.加强班主任工作,实行目标负责制

1.加强对班主任责任心的教育,树立班主任高度责任感。

2.班主任全面负责学生思想教育、纪律、学习、卫生、安全、卫生及教室公共财物的管理。

3.班主任须全面了解本班学生个人基本情况,包括籍贯、家庭住址、父母电话、本人电话。

    4.班主任在证据确凿的情况下,有权给予本班学生警告以下的处分,上报学校领导交学生科备案。

5.教务科每周召开班主任座谈会,进行班级工作情况汇报,经验交流。职长补短,不断提高班主任的管理水平。

三.教师考勤

1.有课的教师必须在预备铃前到校,上课铃响后,任课教师必须进教室。  

2.教师考勤由教务科负责,每月统计一次,予以公布,教师的考勤与年终个人福利和奖金挂钩。

3.任课教师迟到一次给予口头警告,第二次给予20元罚款,第三次以上给予50元罚款。

4.任课教师旷课一次罚款30元,第二次罚款50元,第三次罚款100元,按教学事故处理。

5.任课教师不经教务科允许而私自调课,造成无人上课或其它不良后果者,给予责任人按旷课处理。

四.加强学生管理

    1.在加强学生管理上应树立正确引导,教育为主的思想,耐心地做好学生的思想工作,在校纪校风的管理教育要做到敢严、敢硬、敢抓、敢管。

2.加强思想教育,从思想上扭转那种只重训练,不重文化学习的倾内。逐渐形成一种爱学习、重训练的好的学风和校风。

3.加强法制教育,使学生尽快树立基本的法律意识,结合政治课和法制教育讲座,逐渐让学生掌握一些法律常识。

五.学生教学考勤的现行管理办法:另行规定。


商丘职业技术学院体育运动学校教务科

2009-3-24

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2014 商丘职业技术学院体校 All Rights Reserved. 版权所有