体育学院组织观看《开学第一课》
2020-09-13 09:05

2020年《开学第一课》由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办。今年节目主题为“少年强,中国强”,旨在以成风化雨的方式传达总书记在今年“六一”寄语中所提到的“少年强则国强”的重要精神,表现今年在“人民至上,生命至上”的理念引领下,中华民族体现出来的自强不息的伟大精神,以及祖国下一代所展现的积极面貌,引导全国中小学生系好人生第一粒纽扣。

9月12日下午,体育学院团总支组织全体师生一同观看了“2020秋季新生开学第一课”的网络视频,认真聆听了校长薛明志教授,党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲教授,副校长杨紫元教授等主讲的复学第一课。

此次开学第一课的内容分为“团结”、“科学”、“担当”三个篇章,钟南山、张伯礼、张定宇等奋战在抗疫一线的代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的学生代表向我们讲述着、传达着抗疫之艰难、生命之可贵、少年之努力。通过观看《开学第一课》,同学们受益匪浅一个又一个感人至深、动人心魂的故事激励着同学们奋勇向前!他们将内心的震撼,通过文字呈现了出来。不少同学在自己的观后感中表示:将来要像钟南山爷爷一样,为祖国、为人民做贡献!这次活动让同学们受到了一次真正的灵魂的洗礼!